21 Июля 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/165945

На дорогах Челябинской области произошло 20 ДТП с тремя погибшими

В Нязепетровске около семи часов утра водитель 1987-го года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2106, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, выехал за пределы дорожного полотна и врезался в дерево. Погиб сам водитель и пассажир 1989-го года рождения.
Несколькими часами раньше в городе Сатка на улице 100 лет Магнезиту водитель мотоцикла ИЖ П-5 без госномеров не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. В результате сорокалетний автомобилист погиб.
Как отмечает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области, в летний период всегда увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Однако из пяти пострадавших за последние сутки детей по собственной вине пострадал только один из них - гуляя с бабушкой во дворе по улице III Интернационала у дома номер 69, мальчик выбежал на дорогу за выкатившимся мячом. Все остальные дети получили повреждения по вине водителей, будучи пассажирами и пешеходами на нерегулируемом пешеходном переходе.
За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 564 пешехода-нарушителя и две тысячи 819 водителей, нарушивших правила дорожного движения, в том числе тысяча 211 автомобилистов нарушили скорость движения.