23 Сентября 2009 12:11
http://uralpress.ru/node/168543

На трассе М-5 погибли два человека: водитель уснул за рулем

Всего за прошедшие сутки на дорогах Челябинской области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД области к административной ответственности привлекли более трех тысяч водителей и пешеходов. 81 водитель лишен водительского удостоверения, 37-ми автомобилистам назначен административный арест.
В ряде случаев водители пытаются уйти от ответственности и скрыть свое участие в ДТП, покинув место его совершения. Так, в Челябинске утром неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пожилую женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и скрылся. Ведется его розыск.
Аналогичная ситуация произошла на проспекте Победы, 348. Водитель иномарки, двигаясь по парковке, совершил наезд на пожилого пешехода. Водитель с места ДТП скрылся, но благодаря оперативно-поисковым мероприятиям Госавтоинспекции был разыскан через девять часов. Теперь его ожидает суд за оставление места происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области.