22 Октября 2008 15:32
http://uralpress.ru/node/154097

На ЮУЖД пойманы трое злоумышленников

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, сотрудники ведомственной охраны при проведении оперативно-розыскных мероприятий обнаружили вблизи железнодорожного полотна 55 тонн чугуна. Как выяснилось впоследствии, в ночное время суток металл был сброшен похитителями с проходящего грузового состава. Вернуться за чугуном любители легкой наживы решили утром, взяв с собой две машины с прицепами. Довести до конца своё дело им помешали патрулировавшие этот участок сотрудники ведомственной охраны.

Заметив служителей правопорядка, похитители пытались скрыться, но вохровцы сработали очень эффективно – воры были задержаны и тут же доставлены в дежурную часть ЛОВД. Похитителями оказались неработающие жители близлежащего поселка Мурино 1961, 1963 и 1989 годов рождения.

Подобные кражи не только приносят материальный ущерб железной дороге и грузоотправителям, но и негативно влияют на безопасность движения. Ведь лом металла, сброшенный на путь и междупутье, может повредить железнодорожное полотно и создать помехи движению поездов.