21 Сентября 2018 13:46
Комментировать

"Нахимичил" года на два

В дежурную часть отдела полиции «Чебаркульский» поступил тревожный звонок из магазина города. Продавец сообщила о пропаже товара с прилавка бытовой химии. Сумма ущерба составила более пяти тысяч рублей.

Чебаркульские оперативники выехали по указанному адресу. Чтобы установить подозреваемого в хищении товара, силовикам пришлось изучать видеозапись с камер видеонаблюдения. При просмотре видео оперативники установили мужчину, который был причастен к хищению.

Магазинным вором оказался 30-летний житель Миасса, который гастролировал по области. Совершив кражу в чебаркульском магазине, злоумышленник тут же отправился в родной город для скорейшего сбыта украденного. Когда полицейские задержали мужчину, тот уже успел потратить деньги, вырученные от продажи бытовой химии.

В отделе дознания полиции города Чебаркуль возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража. Наказание за это преступление может быть в виде лишения свободы на срок до двух лет.

После всех положенных процедур 30-летнего жителя Миасса отпустили домой, предварительно взяв с него подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суда подозреваемый воришка будет дожидаться дома.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области