9 Августа 2006 15:25

Назначена дата рассмотрения дела в отношении невменяемой женщины, инсценировавшей похищение ребенка

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, 16 августа состоятся предварительные слушания по данному делу, где будет решаться процессуальные вопросы и, возможно, будет назначена дата рассмотрения дела по существу.
2 августа прокуратура Металлургического района передала в Челябинский областной суд это уголовное дело.
Медицинская экспертиза признала женщину, жену известного в городе предпринимателя, невменяемой.
В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 105 части два пунктом «в» УК РФ – «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».
Как уже сообщало агентство, в Челябинске 21 апреля из автомобиля «Шевроле» был похищен четырехмесячный ребенок. Ночью 22 апреля около четырех часов утра девочка Валерия была найдена в лесу в районе озера Увильды. Девочка умерла.
Ребенок при рождении получил родовую травму - сжатие плечиков, а также страдал синдромом двигательных нарушений, гидроцефальным синдромом и постишемической энцефалопатией.
В ходе оперативных работ было установлено, что мать девочки – неработающая 30-летняя женщина, жена бизнесмена – желая избавиться от ребенка, сама оставила его в лесу, а чтобы отвести подозрения, сообщила в милицию об исчезновении дочери. Позже со слов врачей выяснилось, что женщина уже делала попытки отказаться от ребенка, оставив его в роддоме.