13 Апреля 10:38

По факту обстрела журналистов в Коркино возбуждено уголовное дело

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Как уже сообщало агентство, вчера утром, 12 апреля, съемочная группа в составе корреспондента и оператора в соответствии с полученным заданием производила съемку в помещении Коркинского городского суда Челябинской области, где должно было слушаться гражданское дело по взысканию задолженности по заработной плате, где ответчиком выступал местный молокозавод.

В связи с отложением дела слушанием группа на служебной автомашине подъехала к молокозаводу и, находясь вне территории предприятия, стала производить съемку (видеоряд). Работники частного охранного предприятия, осуществляющие охрану завода, стали этому препятствовать. Возникла конфликтная ситуация. Прибывший к месту конфликта начальник охраны применил насилие в отношении оператора, выстрелил ему в ногу из травматического пистолета «Оса», а затем произвел несколько выстрелов по служебной автомашине. От выстрелов было разбито стекло со стороны пассажира, пострадало лобовое стекло, на кузове автомашины образовались вмятины.

Ведется следствие.

Расследование уголовного дела взято на контроль заместителем Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрием Золотовым.