25 Марта 2009 10:13
http://uralpress.ru/node/160467

Похищение троих детей в Челябинской области совершено бывшим священником

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 20 марта около 19-ти часов в ОВД по Агаповскому муниципальному району по телефону поступило сообщение о похищении неизвестным на автомашине «Ока» троих малолетних детей в поселке Ржавка. Силами сотрудников ГИБДД «Ока» была задержана в тот же вечер в поселке Межозерный, за рулем был 49-летний мужчина.

При задержании в салоне автомашины была обнаружена только девятилетняя девочка. Двое других детей – мальчики восьми и 11-ти лет - найдены в тот же вечер в Верхнеуральске.

В ходе проведенной с детьми беседы установлено, что в день похищения они находились у школы в родном поселке Ржавка. К ним на автомашине подъехал мужчина, который обещал подарить детям сотовые телефоны и другие подарки, и предложил им сесть в его автомобиль, чтобы поехать за обещанным. Дети, поверив ему, сели в машину, после чего мужчина увез их в Верхнеуральск. Оставив мальчиков в Верхнеуральске, водитель сказал им подождать его, поскольку ему надо было отвезти пассажира в поселок Межозерный. Девочка во время поездки в Межозерный находилась в салоне автомашины, на обратном пути их остановили сотрудники ГИБДД.
Установлено, что в милицию о похищении детей сообщила продавец магазина, находящегося в Верхнеуральске – к женщине обратились оставленные там мальчики.
Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении указанного преступления. Установлено, что он не имеет семьи, постоянного места жительства и места работы.
В ходе допроса он пояснил, что ранее был священником, уговорил детей сесть к нему в машину, так как хотел увезти их в глухое место с целью изоляции от общества, в связи с наличием желания лично принять участие в их обучении и воспитании.
Мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие по уголовному делу продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.