Такая работа
17 Августа 2018 10:34
Комментировать

Полицейский из Саткинского района, рискуя жизнью, спас из огня женщину

Полицейский из Саткинского района (Челябинская область) Сергей Зайцев, рискуя жизнью, спас из огня беспомощную женщину. Пострадавшую госпитализировали, ее жизнь вне опасности.

ЧП произошло в Бакале в жилом доме по улице Лермонтова. Мужчина с женщиной распивали спиртные напитки. По какой причине произошел пожар, сейчас выясняют специалисты.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции «Бакальский» ОМВД России по Саткинскому району подполковник полиции Сергей Зайцев приехал на место пожара раньше огнеборцев.

«Он, не раздумывая, зашел в заполненный густым дымом дом и увидел женщину в беспомощном состоянии. Полицейский вынес ее в коридор, затем вернулся и обследовал другую комнату, где увидел лежавшего мужчину и эвакуировал его», - рассказала заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Светлана Саломатина.

На помощь Сергею Зайцеву подоспели его коллеги. Они помогли вытащить пострадавших на улицу и вызвали неотложную помощь. Женщина госпитализирована. А вот мужчину спасти не удалось. Он умер от отравления угарным газом.