Популярностью у браконьеров области пользуются Аргази, Улагаль, Шаблиш и Москвино
Происшествия
03.05.06 16:27

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, самые распространенные нарушения — ловля рыбы сетями, особо отличились браконьеры на водохранилище Аргази, озерах Улагаль, Шаблиш, Москвино.
Несмотря на штраф в одну тысячу рублей за использование сетей и 250 рублей за каждую пойманную щуку, карпа или судака, нарушителей на водоемах было много. Некоторых задерживали прямо за установкой сетей.
Трое жителей Екатеринбурга установили пять сетей и поймали 12 килограммов рыбы, среди которой было только девять щук. Рядом с нарушителями лежал мешок с сетями, которые браконьеры еще не успели установить.
Возбуждено уголовное дело.
Житель Карабаша Радислав Гильманшин на Аргазях в сети успел поймать 17 окуней, три щуки и четыре плотвы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.