5 Мая 2003 15:29
http://uralpress.ru/node/55322

Применив оружие, троицкие пограничники задержали сегодня контрабанду на 1 миллион рублей

«КамАЗ» с российскими номерами, следовавший из Казахстана, был обнаружен нарядом Троицкого пограничного отряда в районе села Тарутино. Требование остановить автомобиль его водитель проигнорировал и только прибавил скорость.
В ходе преследования нарушителя пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов, однако настичь «КамАЗ» удалось только в поселке Луговом в Троицком районе. В машине оказались товары народного потребления китайского производства. По данному факту ведется разбирательство.

Как сообщили в пресс-службе Юго-Восточного регионального управления ФПС России, вынужденное применение оружия на российско-казахстанской границе в последнее время участилось, поскольку контрабандисты на мощных грузовиках уже не пытаются обойти пограничные наряды, а едут напролом. Буквально перед первомайскими праздниками произошел еще один подобный случай, когда пришлось применять оружие на поражение, чтобы остановить колонну «КамАЗов». В тот раз стоимость задержанного контрабандного товара превысила 1 миллион рублей.