24 Октября 2008 10:14
http://uralpress.ru/node/154186

Приставы силой задержали челябинца, задолжавшего 40 миллионов рублей

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, первое исполнительное производство было возбуждено еще в июле 2008 года, затем последовали иски от других взыскателей, и в начале октября они были объединены в сводное производство. Самый маленький долг – 200 рублей – должник не выплатил государству в качестве госпошлины, самый большой – 27 миллионов – частному кредитору.

Возбудив исполнительное производство, пристав неоднократно вызывал должника на прием, но тот не являлся, на письменные требования предоставить автомобиль не реагировал, за что ему был назначен штраф, но и это не возымело действия. Поэтому к исполнению производства были привлечены бойцы спецназа управления ФССП по Челябинской области. Вчера утром они под охраной доставили должника в управление прямо с рабочего места.

Приставами была арестована трехкомнатная квартира на улице Молодогвардейцев, найденная через БТИ, поскольку в Регпалате она зарегистрирована не была. Всего у должника имеется четыре квартиры, сегодня будет описана еще одна из них.

Также в собственности предпринимателя числятся четыре автомобиля: две «газели», «Тойота-Лэндкрузер» и «Ниссан-Ноут». Три из них также арестованы и изъяты, четвертая – «Ниссан», по уверениям должника, является собственностью жены, но та передала ее третьим лицам. Этот автомобиль объявлен в розыск.

В случае, если должник в предусмотренный законом срок добровольно не погасит долги, арестованное имущество будет передано на реализацию. Но даже при таком развитии ситуации средств, полученных от продажи его имущества, не хватит для покрытия всех долгов. В таком случае должника ждет уголовное преследование.