23 Августа 2007 11:48

Прокуратура Миасса выявляет незаконно работающие залы игровых автоматов

Как отметил помощник прокурора Дмитрий Заболотный, было известно, что ряд игровых заведений просто перешли на подпольную деятельность - сняли вывески.
На первые проверки прокуратура приглашала в комиссию многочисленных представителей других контролирующих органов, однако после нескольких неудачных рейдов было решено проводить их собственными силами и внезапно.
К настоящему времени проверена большая часть официально зарегистрированных игорных заведений. В некоторых игровых залах были изъяты центральные блоки управления, сами игровые автоматы, деньги из купюроприемников, тетради "черной" бухгалтерии.
В отношении трех должностных лиц, которые на момент проверки находились в игорных заведениях и допустили работу игровых залов, решено возбудить дело об административном правонарушении.
Наказание ждет и одного владельца подобного заведения, его мера ответственности будет определена после административного расследования и установления размера прибыли, полученной после 1 июля.
По словам Дмитрия Заболотного, некоторые из его коллег сами признали вину и приходят в прокуратуру с повинной.
Сотрудники прокуратуры намерены продолжать проверки, теперь уже по тем игорным заведениям, которые с момента открытия работают нелегально, без регистрации в контролирующих органах, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ-Миасс.ру).