Прокуратура в Магнитогорске вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды
Происшествия
14.09.07 13:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, проверкой установлено, что эти опасные вещества в больших количествах свалены вблизи территории второго пояса зоны санитарной охраны Верхнеуральского источника подземных вод, при этом проект нормативов образования отходов и лимитов размещения отходов руководством данного предприятия разработан и согласован с Ростехнадзором не был, а плата за негативное воздействие на окружающую среду не производилась. Эти грубо нарушены требования ряда статей Закона РФ «Об отходах производства и потребления», Закона РФ «Об охране окружающей среды» и ряда других нормативно-правовых актов.
В этой связи прокурором Ленинского района Магнитогорска в отношении директора ООО «Энигма плюс» Валерия Матвеева возбуждено административное дело по ст. 8.2 и ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).
Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области, который и определит меру ответственности правонарушителя.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.