11 Июля 2018 11:32
Комментировать

Прокурор Кыштыма добился возбуждения уголовного дела по факту ДТП со смертельным селфи

Прокурор Кыштыма (Челябинская область) добился возбуждения уголовного дела по факту смертельного ДТП. В отношении виновного водителя уже решается вопрос об избрании меры пресечения.

ДТП со смертельным исходом произошло ночью, 30 июня 2018 года, в Кыштыме.

Пьяный водитель автомашины «Фольксваген» после клубной вечеринки вез в кузове автомобиля двух девушек, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кузов машины был оборудован таким образом, что пассажиркам можно было держаться руками только за крышу автомобиля. Тем не менее, во время поездки одна из девушек решила сделать селфи. На одной из улиц города, после совершения маневра, она не удержался и выпала на проезжую часть.

От полученных травм девушка скончалась на месте.

«При оформлении дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проведено освидетельствование водителя, установлен факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения дорожно-транспортного происшествия. По результатам изучения в прокуратуре Кыштыма материала процессуальной проверки прокурором города начальнику МВД города внесено требование о возбуждении уголовного дела», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В настоящее время по делу проводятся все необходимые следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании в отношении виновного лица меры пресечения.