Пропал протокол очной ставки главы Чебаркуля с главным свидетелем по уголовному делу
Происшествия
12.03.19 16:42
Автор: 
Инна Шемаева

Брат арестованного по подозрению в получении взятки мэра Чебаркуля Сергея Ковригина заявил о том, что протокол очной ставки с главным свидетелем по уголовному дела журналистом Любовью Рудометовой пропал из компьютера.

Такое заявление сегодня, 12 марта, сделал брат арестованного по подозрению в получении взятки мэра Чебаркуля Сергея Ковригина на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск». Евгений Ковригин рассказал, что состоялась очная ставка с главным свидетелем по уголовному делу журналистом Любовью Рудометовой.

«С обвинениями брат не согласен. Уже была очная ставка с журналистом Любовью Рудометовой. Она шла более двух часов. По странному стечению обстоятельств файл с результатами очной ставки удалился. Она будет проводится повторно», - сказал Евгений Ковригин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по данным следствия, в 2016 году обвиняемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50000 рублей от представителя коммерческой организации за незаконную передачу муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения. Решением Арбитражного суда Челябинской области по иску прокурора области в 2017 году договоры аренды по передаче указанного муниципального имущества признаны недействительными.

Взяткой неимущественного характера следователи СКР назвали статьи, которые журналист Любовь Рудометова писала о главе Чебаркуля и администрации города и выкладывала в сети Интернет. Только договор с ней был заключен не в рамках действующего федерального законодательства – по 44-ФЗ «Закону о госзакупках».  А она была трудоустроена в МУП «Теплоком» на должность рядового сотрудника с минимальной заработной платой. Потом она была уволена из данного МУПа и был заключен договор с ООО «ЧПВ». Информационные услуги Рудометова продолжала оказывать и оплату производило ООО «ЧПВ». Плата за данный вид работ составила 52 тысячи рублей.

Брат задержанного главы Чебаркуля не считает это взяткой.

«Что вменяют человеку? Вот я принес вам эту взятку. Это распечатка статей Рудометовой. Их тут у меня порядка 40. Источником ее публикаций зачастую была информация, которую она брала с сайта администрации и размещала у себя на интернет-ресурсе. Они и есть взятка. Здесь есть статьи и о начале отопительного сезона, о жизни города, о первом сентября, просто информационные заметки. Все эти статьи есть в материалах дела, именно они вменяются главе. Получение взятки в виде оказания услуг имущественного характера. Какие 50 тысяч? Деньги шли в карман Рудометвой. Это была ее заработная плата», - отметил Евгений Ковригин.

Сегодня, 12 марта, Сергею Ковригину предъявлено обвинение в получении взятки. Сейчас он находится под домашним арестом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика