«Птичий двор» из Челябинской области угостил соседей уткой с бактериями
Происшествия
09.04.19 11:50

Птицеводческий комплекс закрытого типа ООО «Птичий двор», производственные площадки которого находятся в Красноармейском районе Челябинской области, поставил в Свердловскую область утку с бактериями. За это южноуральское предприятие будет наказано.

Информация о том, что утиное мясо и полуфабрикаты утки из Челябинской области не соответствуют требованиям по микробиологическому показателю безопасности, поступила от территориального управления Россельхознадзора по Свердловской области. Нарушения были установлены после исследования отобранных проб, проведенного в торговом доме «Уральская индейка» в Екатеринбурге.

Челябинский Россельхознадзор, получив эти данные, вышел на проверку с целью установить причины выпуска в оборот опасной мясной продукции.

Посетив предприятие, инспекторы констатировали, что производственные площадки «Птичьего двора» не имеют ни ветсанпропускников, ни дезинфекционных блоков для тары и транспорта, ни пропускников с подсобными помещениями для персонала, ни разработанных и внедренных документов, поддерживающих процедуры, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки).

«За данные нарушения и за выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в отношении юридического и должностного лица ООО «Птичий двор» составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью первой статьи 10.6, частями первой и второй статьи 14.43 КоАП РФ», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль.  

«Птичьему двору» вручено предписание и установлено время для устранения выявленных нарушений

ООО «Птичий двор» представляет собой птицеводческий комплекс закрытого типа, где содержится более 370 тысяч голов птицы. Предприятие специализируется на выращивании, убое, переработке мяса и производстве продукции из мяса утки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика