26 Октября 2009 16:26
http://uralpress.ru/node/169998

Работник Усть-Катавского завода обвиняется в передаче взятки сотруднику милиции

Следствием установлено, что в августе 2009 года обвиняемый присвоил деньги, выданные ему в бухгалтерии завода на командировочные расходы. По данному факту оперуполномоченным ОБЭП десятого отдела внутренних дел второго управления МВД России в городе Усть-Катаве проводилась проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.
Обвиняемый предложил оперативному сотруднику милиции денежное вознаграждение в сумме двадцати тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий после передачи взятки сотрудник завода был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.
В настоящее время работнику Усть-Катавского вагоностроительного завода предъявлено обвинение по части третьей статьи 30, части второй статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По уголовному делу выполняются требования статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.