Работник Усть-Катавского завода обвиняется в передаче взятки сотруднику милиции
Происшествия
26.10.09 16:26

Следствием установлено, что в августе 2009 года обвиняемый присвоил деньги, выданные ему в бухгалтерии завода на командировочные расходы. По данному факту оперуполномоченным ОБЭП десятого отдела внутренних дел второго управления МВД России в городе Усть-Катаве проводилась проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.
Обвиняемый предложил оперативному сотруднику милиции денежное вознаграждение в сумме двадцати тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий после передачи взятки сотрудник завода был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.
В настоящее время работнику Усть-Катавского вагоностроительного завода предъявлено обвинение по части третьей статьи 30, части второй статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По уголовному делу выполняются требования статьи 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика