9 Января 2008 14:21
http://uralpress.ru/node/140256

Рабовладельцы получили срок

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, предприимчивые жители поселка Спасский Владимир и Юрия Степанянов находили в городе Магнитогорске безработных граждан и предлагали им поселиться в их доме и работать в подсобном хозяйстве за плату.
Степаняны завербовали четверых граждан, которые фактически оказались на положении невольников. Рабовладельцы более двух месяцев насильно удерживали пленников. Последние жили в сарае, получали для пищу, непригодную для еды.
Преступная деятельность рабовладельцев была пресечена после обращения в правоохранительные органы одного из сбежавших потерпевших.
Обвиняемые были осуждены по части второй статьи 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух или более лиц) љи части второй статьи 127.2 (использование рабского труда в отношении двух или более лиц, с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.