Расследование убийства двух одиннадцатиклассниц в Копейске взял под личный контроль начальник ГУВД Челябинской области
Происшествия
28.05.03 11:35

В ночь с 24 на 25 мая девочки возвращались домой со школьной дискотеки и, как оказалось, последний звонок действительно стал для них таковым. Школьницы были зверски убиты на территории детского сада № 27. Их сначала избили, затем надругались и задушили.

Странные крики посреди ночи слышали соседи, но не позвонили в милицию, посчитав их баловством подростков.

Родители Оксаны и Елены начали беспокоиться о дочерях уже ночью, а под утро, когда их все еще не было, обратились в милицию. Дежурный милиционер сказал им по телефону, что поиски могут быть организованы лишь по истечении трех суток после исчезновения – возможно, за это время девочки бы нашлись.

Тела убитых обнаружили в воскресенье в 11.45 мальчишки, игравшие в садике.

Похороны состоялись вчера, 27 мая. Девушек избили до такой степени, что обеих старались максимально прикрыть материей.

Сейчас сформирована следственная группа из лучших следователей прокуратур Копейска и Челябинской области, а также сотрудников уголовного розыска Копейска и Челябинска. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день существуют две версии убийства. Первая – девушек убили приятели, которых они знали до гибели, но эта версии, по мнению следствия, маловероятна, так как девушки слыли тихими и спокойными.

Вторая – убийство было совершено лицами, приставшими к ним по дороге. Улица Томилова, где и произошло убийство, считается среди жителей неблагополучной в криминальном плане.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика