28 Мая 2003 11:35
http://uralpress.ru/node/56351

Расследование убийства двух одиннадцатиклассниц в Копейске взял под личный контроль начальник ГУВД Челябинской области

В ночь с 24 на 25 мая девочки возвращались домой со школьной дискотеки и, как оказалось, последний звонок действительно стал для них таковым. Школьницы были зверски убиты на территории детского сада № 27. Их сначала избили, затем надругались и задушили.

Странные крики посреди ночи слышали соседи, но не позвонили в милицию, посчитав их баловством подростков.

Родители Оксаны и Елены начали беспокоиться о дочерях уже ночью, а под утро, когда их все еще не было, обратились в милицию. Дежурный милиционер сказал им по телефону, что поиски могут быть организованы лишь по истечении трех суток после исчезновения – возможно, за это время девочки бы нашлись.

Тела убитых обнаружили в воскресенье в 11.45 мальчишки, игравшие в садике.

Похороны состоялись вчера, 27 мая. Девушек избили до такой степени, что обеих старались максимально прикрыть материей.

Сейчас сформирована следственная группа из лучших следователей прокуратур Копейска и Челябинской области, а также сотрудников уголовного розыска Копейска и Челябинска. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день существуют две версии убийства. Первая – девушек убили приятели, которых они знали до гибели, но эта версии, по мнению следствия, маловероятна, так как девушки слыли тихими и спокойными.

Вторая – убийство было совершено лицами, приставшими к ним по дороге. Улица Томилова, где и произошло убийство, считается среди жителей неблагополучной в криминальном плане.