12 Апреля 2006 10:33
http://uralpress.ru/node/107166

Самоубийца передумал расставаться с жизнью

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ПСС Челябинской области, в одиннадцатом часу дня 46-летний житель Троицка ступил на тонкий лед реки Уй. Толщина льда на реке сейчас оставляет не более пяти сантиметров.
Мужчина прошел по реке почти тридцать метров, но внезапно лед под ним хрустнул, и пешеход стал тонуть. Неподалеку от места трагедии проходила женщина, которая позвонила спасателям. Уже через несколько минут аварийно-спасательная группа прибыла на место.
Один из спасателей кинул мужчине спасительную веревку с прицепленным к ней куском пенопласта, двое других ползком на страховке двинулись к пострадавшему по льду.
Тем временем мужчина поймал веревку и, несмотря на их и предупреждения, запрыгнул на лед, встал во весь рост и побежал к своим спасителям.
Как выяснилось, житель Троицка был в нетрезвом состоянии. Говорил он весьма невнятно, но кое-что спасателям удалось разобрать. Когда он пошел по реке, возвращаться на берег он не планировал. Мужчина решил покончить с жизнью "из-за того, что его жена взяла в кредит телевизор и загнала его в долги".
Однако после того, как почувствовал ледяную воду, топиться он передумал. Пострадавшего спасатели отвезли домой, и сдали жене.