28 Декабря 2005 13:52

Семь лет тюрьмы за невыплату зарплат

Также Владимир Вальтер был лишен права занимать должности руководителя учреждений, организаций и предприятий различных форм собственности сроком на три года и со штрафом в размере ста тысяч рублей. Гражданский иск к подсудимому заявлен не был.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, в период руководства предприятием Владимиром Вальтером работники завода более двух месяцев не получали зарплату.
С первого ноября 2002 года по 31 августа прошлого года сумма невыплаченной зарплаты составила более шести миллионов семисот тысяч рублей, за сентябрь, октябрь и ноябрь 2004 года заработная плата начислена не была.
Зная о тяжелом финансовом положении предприятия, Владимир Вальтер не предпринимал никаких мер по обеспечению выплаты заслуженного вознаграждения за труд 652-м работникам завода и использовал служебное положение в личных корыстных целях.
При назначении наказания суд учел отсутствие судимости у предприимчивого южноуральца и наличие несовершеннолетнего ребенка. Вместе с тем судом учтено, что Вальтер совершил тяжкие преступления в отношении большого количества граждан.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.