17 Сентября 2008 12:15
http://uralpress.ru/node/152503

Школьник, убивший из ружья своего сверстника, сдался милиции

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 12 сентября в следственный отдел по Верхнему Уфалею из дежурной части милиции поступило сообщение об обнаружении трупа молодого человека с огнестрельным ранением.
При выезде на место происшествия было установлено, что потерпевшим является учащийся средней образовательной школы номер пять 1992 года рождения. При осмотре трупа юноши в области груди было обнаружено огнестрельное дробовое ранение, в области шеи – рана длиной десять сантиметров.
В ходе проведения неотложных следственно–оперативных мероприятий были установлены данные возможного подозреваемого, также учащегося пятой школы 1992 года рождения. В ходе опроса свидетелей установлено, что за день до случившегося парни поссорились, предполагаемый подозреваемый высказывал в адрес потерпевшего угрозу убийством. Опрошенные родственники и знакомые юноши, подозреваемого в совершении убийства, сведениями о его местонахождении не располагали.
Следственным отделом по Верхнему Уфалею было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».
Вчера, 16 сентября, утром подозреваемый по делу 16-летний ученик пятой школы, скрывавшийся от следственных органов, сам явился в УВД по Верхне-Уфалейскому городскому округу и сообщил, что из ранее похищенного им у неустановленного лица охотничьего ружья на почве ссоры совершил убийство своего ровесника. Следователем следственного отдела юноша задержан в качестве подозреваемого, с ним проведены необходимые следственные действия.
В настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство» и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.