16 Июня 2006 16:40
http://uralpress.ru/node/110765

Солдат-дезертир ограбил… вора

Заявление о краже мобильника написал житель Сахалина, который, как выяснилось в процессе следствия, сам оказался вором. Неоднократно судимый, он недавно освободился из исправительной колонии города Омска и сам ограбил спящую девушку в электропоезде направлением Челябинск-Кропачево, украв у нее новую сумку и сотовый телефон, о пропаже которого впоследствии и заявил.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Сергей Павлухин, на вокзале станции Кропачево грабитель познакомился с двумя молодыми людьми, также путешествовавшими на электропоездах, - контрактником-дезертиром, полгода назад самовольно оставившим воинскую часть, и 18-летним жителем Липецкой области.
Рано утром бывший солдат, воспользовавшись кратковременным отсутствием собутыльника, похитил сотовый телефон сахалинца, 18-летний парень в краже не участвовал, однако скрылся вместе с новым товарищем, оставив ограбленного вора на вокзале.
Бывший заключенный обратился за помощью к правоохранительным органам, те задержали двух путешественников, а позднее выяснилось, что о краже своих вещей заявила истинная владелица телефона.
На сегодняшний день контрактник осужден за грабеж, сахалинец пойдет по этапу за кражу, третий молодой человек, проходивший по делу как свидетель, продолжает колесить по стране.