16 Декабря 2003 15:08

Сотрудники МВД, военнослужащие Минобороны и пограничники продолжают операцию по поиску и ликвидации группы боевиков

Как сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Цунтинского района Магомед Магомедов, в составе банды есть арабские наемники.

"По словам заложницы, освобожденной боевиками, общая численность банды составляет 30-40 человек. Среди них есть аварцы, а также люди, говорящие по-арабски", - сказал он.

Магомедов добавил, что по его данным, боевики удерживают 11 мужчин - жителей сел Шаури и Галатли.

"Банда блокирована в районе села Галатли. Также проверяется информация о том, что часть боевиков ушла и находится около села Сагада на границе с Цумадинским районом", - отметил он.

В свою очередь, начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев сообщил РИА "Новости", что бандгруппа удерживает в заложниках только четырех жителей села Шаури. "Информация о том, что бандиты взяли в заложники жителей других сел района, не соответствует действительности", - сказал он.

По некоторым данным, еще одна группа боевиков была замечена в районе села Мокок. Общая численность боевиков, находящихся в Цунтинском районе может достигать 60 человек. Как отметили в МВД Дагестана, они вооружены гранатометами и стрелковым оружием, хорошо экипированы, в частности боевики одеты в белые маск-халаты.

В Северо-Кавказском региональном погрануправлении ФСБ РФ корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что утром во вторник в Дагестане были уничтожены семь боевиков. Подробности операции не разглашаются.

Накануне группа пограничников попала в засаду, устроенную боевиками в районе села Шаури. В результате погибли девять пограничников, в том числе начальник погранзаставы, сообщает РИА "Новости".