28 Января 2008 12:09

Спасатели эвакуировали из леса жителя Миасса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, трое спасателей прибыли на указанное свидетелем место. На специальных волокушах они доставили пострадавшего к себе, куда вызвали и «скорую помощь». Мужчину отогревали чаем, врачи поставили диагноз «сильное переохлаждение».
Как выяснилось позже, двое жителей Миасса, примерно под 60 лет, каждый год именно в этот день ходят на родник за ключевой водой, который расположен на территории Ильменского заповедника в полутора километрах от города.

Даже не смотря на то, что в эту субботу был двадцатиградусный мороз, они не нарушили свою традицию. Правда, для храбрости выпили побольше горячительного. Это их и подвело. Алкоголь забрал силы у одного из путешественников, когда те стали возвращаться обратно. Мужчина упал на снег. К действию алкоголя вскоре прибавилось губительное воздействие холода. Человек не мог двигаться, его трясло. Никакие попытки друга оказать ему помощь не помогали. Почти пять часов путешественники провели в лесу. Помощь пришла, когда уже стало смеркаться.