11 Сентября 2009 10:07
http://uralpress.ru/node/168018

Студент челябинского техникума обвиняется в изнасиловании

Потерпевшая – девушка 1988-го года рождения – обратилась в следственный отдел по Тракторозаводскому району с заявлением о привлечении к уголовной ответственности насильника четвертого сентября.
Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 131 УК РФ (изнасилование), в этот же день.
Принятыми мерами оперативного и следственного характера подозреваемый установлен. На допросе он подтвердил, что действительно совершил с девушкой насильственный половой акт.
Молодому человеку предъявлено обвинение в изнасиловании. С учетом полного признания вины и раскаяния, личности обвиняемого (студент третьего курса техникума) принято решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении
За преступление, предусмотренное частью первой статьи 131 УК РФ, может быть назначено наказание на срок от трех до шести лет лишения свободы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.