Суд рассмотрит иск о снятии и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова с должности
2 Октября 2014 14:03
Комментировать

Суд рассмотрит иск о снятии и.о. вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова с должности

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городскому суде, 16 июля 2014 года в суд поступило исковое заявление от прокурора города о расторжении трудового договора с и.о. вице-мэра Алексеем Сафоновым. Сегодня состоится первое судебное заседание по данному гражданскому делу.

Как отмечает прокуратура, реестр должностей муниципальной службы в Челябинской области не содержит такой должности, как исполняющий обязанности заместителя главы Чебаркульского городского округа. Не предусмотрена такая должность и Перечнем должностей муниципальной службы Чебаркуля. Таким образом, считают в надзорном ведомстве, назначение Сафонова на должность и.о. вице-мэра и заключение с ним соответствующего трудового договора проведено с нарушением требований действующего законодательства.

Прокуратура уже второй раз намерена снять чиновника с должности через суд. Ранее надзорное ведомство уже требовало увольнение чиновника (в связи с утратой доверия). В прокуратуре поясняли, что Сафонов скрыл, что является учредителем нескольких коммерческих фирм (в частности, имеет долю в ООО «Альтернатива плюс», Миасс), не указал сведения о доходах и имуществе своего ребенка, а также утаил сведения о наличии двух открытых счетов в банке.  Тогда Сафонов получил выговор и потом 20 декабря 2013 года уволился по собственному желанию. Прокурор от исковых требований отказался и 27 декабря суд прекратил производство по этому гражданскому делу. Но чиновник без работы остался недолго. Девятого января 2014 года его вновь приняли в городскую администрацию на должность вице-мэра в статусе и.о.

Прокуратура вновь намерена уволить Алексея Сафонова.

Напомним, в настоящее время Алексей Сафонов проходит подозреваемым по уголовному делу за получение взятки в размере 70 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик». 29 сентября он был задержан после проведения обысков у него в служебном кабинете и дома. Первого октября Сафонов был отпущен домой под залог в один миллион рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Проверки в мэрии Чебаркуля