13 Мая 2009 13:10
http://uralpress.ru/node/162897

Судимый за тяжкое преступление южноуралец убил гражданского мужа матери за обоснованные упреки

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, установлено, что подозреваемый, освободившись из мест лишения свободы в декабре 2008 года по отбытию наказания за тяжкое преступление, нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртным. Молодой мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
В ходе допроса подозреваемый не отрицал своей причастности к причинению смерти потерпевшему и рассказал, что в то время, когда он с матерью распивал спиртные напитки, домой вернулся ее сожитель Узбеков. Последний стал высказывать упреки по поводу того, что они не работают, а употребляют спиртное, произошла ссора, в ходе которой Узбеков нанес его матери удар рукой по голове. Тогда сын вооружился металлическим молотком и нанес им два удара в голову потерпевшему, который упал на пол и не подавал признаков жизни. Молодой человек еще шесть раз ударил жертву молотком по голове. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Десятого мая «К» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство), 11-го мая Уйским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.