9 Января 2007 15:25
http://uralpress.ru/node/121333

Таможенники и контрабандисты трудились и в праздники

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, большинство дел заведено в связи с недекларированием и недостоверным декларированием товаров, транспортных средств и наличной валюты при перемещении через таможенную границу России. Пресечен незаконный вывоз из страны семи с половиной тысяч евро, 600 долларов и 34 тысяч рублей. Выявлены нарушения правил таможенного транзита и сроков хранения товаров на складах временного хранения.
Предотвращены попытки незаконного ввоза на Урал несертифицированной алкогольной продукции и продуктов питания с территории Казахстана. Более 300 килограммов контрабандного мяса на гужевой повозке пытался беспошлинно провезти в Россию в новогоднюю ночь предприимчивый казахстанец, но был задержан в районе села Казановка. А на пограничном автопереходе «Казанское» в автомобиле «ВАЗ 2107» у российского бутлегера было изъято более 100 незадекларированных пол-литровых бутылок водки.
На российской территории в 20 километрах от автомобильного пункта пропуска «Бугристое» Челябинской таможни оперативные наряды пограничной и таможенной служб задержали три грузовых автомобиля с товарами народного потребления иностранного производства общей стоимостью более 250 тысяч рублей. При попытке незаконного вывоза из России в Казахстан по поддельным документам изъяты легковые автомобили «Toyota Corolla» и BMW X5. Все отобранное таможенниками у контрабандистов помещено на склады временного хранения до решения суда.