12 Апреля 2007 13:06
http://uralpress.ru/node/126145

Транспортные милиционеры стали чаще раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления

Такая информация прозвучала на состоявшемся во вторник, 10 апреля, заседании коллегии ЮУ УВДТ по итогам работы за первый квартал 2007 года.
В работе коллегии приняли участие руководители подразделений аппарата управления и начальники линейных подразделений. С итоговым докладом выступил первый заместитель начальника ЮУ УВДТ, начальник криминальной милиции полковник Владимир Курбатов.
С начала года на участке оперативного обслуживания ЮУ УВДТ зарегистрировано свыше одной тысячи шестисот преступлений, что на пять с небольшим процентов больше, чем в начале прошлого года. Увеличение выявленных преступлений произошло за счет экономических преступлений, в сфере грузоперевозок и незаконного оборота наркотических средств и оружия.
С целью стабилизации оперативной обстановки, предупреждения актов терроризма, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств проведены крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Арсенал», «Электропоезд», «Цветной металл» и другие.
На четверть возросло количество изъятых наркотических средств, более чем в два раза – единиц гнестрельного оружия, в четыре с половиной раза – взрывчатых веществ.
Подразделениями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия ЮУ УВДТ выявлено 296 преступлений, связанных с хранением, перевозкой и сбытом наркотиков, а также свыше шестидесяти преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Из незаконного оборота изъято около сорока килограммов наркотиков, шесть единиц огнестрельного оружия, свыше четырехсот патронов, более одного килограмма взрывчатых веществ.
Как сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ, одной из важнейших задач транспортной милиции является борьба с экономической и организованной преступностью. За отчетный период выявлено 133 факта присвоения и растрат, что на 35,7 процента больше, чем в прошлом году. За три месяца 2007 года пресечена деятельность трех организованных преступных групп, членами которых совершено 29 преступлений.
Также в первом квартале этого года сотрудниками ЮУ УВДТ за нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации к административной ответственности привлечено четыреста иностранцев. Иностранными гражданами совершено свыше ста восьмидесяти преступлений. К уголовной ответственности привлечено более ста семидесяти иностранцев.