29 Августа 2006 10:27
http://uralpress.ru/node/114585

Участник Великой Отечественной войны погиб под поездом

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший референт группы информации и общественных связей Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Анна Потапова, пожилой житель станции Биргильда Челябинской области не успел перейти железную дорогу перед приближающимся составом. Смерть наступила мгновенно.
По словам начальника Полетаевской дистанции пути Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Сергея Шилкина, в этом году на данном участке магистрали произошло уже девять случаев непроизводственного травмирования.
Пострадавшие в основном находились в нетрезвом виде. Был один трагический случай, когда 60-летняя пенсионерка сама бросилась под колеса грузового поезда.
Коллектив железной дороги под руководством заместителя начальника Челябинского отделения ЮУЖД по путевому хозяйству Александра Фролкова совместно с сотрудниками транспортной милиции проводят огромную работу по предотвращению трагедий на железнодорожных путях. На станциях развешаны плакаты по предупреждению травматизма, ведутся разъяснительные беседы с населением, лекции в организациях и учебных заведениях.
Всего за восемь месяцев на участке обслуживания Челябинского отделения ЮУЖД произошло 53 факта непроизводственного травмирования, из них 26 – со смертельным исходом.