21 Августа 2018 11:11
http://uralpress.ru/node/295061

Учительница из Златоуста, издевавшаяся над детьми, осталась на свободе

Учительница из Златоуста (Челябинская область), издевавшаяся над детьми, осталась на свободе. Суд приговорил Татьяну Порсеву к условному сроку и запретил ей заниматься педагогической деятельностью.

Сегодня, 21 августа, Златоустовский суд вынес приговор в отношении бывшего педагога школы №10 Татьяны Порсевой, которую обвиняли в издевательствах над детьми. Ей вменялось две статьи уголовного кодекса: «Неисполнении обязанностей по воспитанию детей» и «Причинении умышленного тяжкого вреда здоровью».

«Она признана виновной по статье 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Также она не имеет права два года заниматься педагогической деятельностью. По второй статье Порсева освобождена от наказания, в связи с тем, что истек срок давности», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Златоустовского суда Гульфира Крылова.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в апреле 2016 года родители первоклассников школы №10 Златоуста направили анонимную жалобу в прокуратуру на жестокое обращение учителя. В ходе расследования дела в отношении учительницы выяснилось, что ее преподавательские методы нанесли одной из первоклассниц серьезную психологическую травму. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, психическое расстройство, возникшее у ребенка, по степени тяжести причиненного вреда здоровью относится к категории тяжкого вреда здоровью.

Также Татьяну Посеву обвиняли в том, что она проявляла жестокость и к другим ученикам. Она  сжимала детям уши, наносила удары руками, линейкой, тетрадью, шахматной доской по голове, лицу, в область грудной клетки. Также она рвала тетради учеников, оскорбляла, отказывала в просьбе выйти в туалет, лишала отдыха на перемене, насильно заставляла принимать пищу, мыть за ней грязную посуду, задавала домашние задания.

Свою вину Порсева также и не признала.