Уральские таможенники нанесли очередной удар по контрафакту
Происшествия
31.07.07 11:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, в отношении расхитителей интеллектуальной собственности возбуждено четыре административных дела. При проведении специальных оперативных мероприятий в Тюмени в помещении торговой компании таможенники изъяли более 200 единиц контрафактной спортивной одежды и обуви, незаконно маркированной известными товарными знаками “Nike”, “Puma” и “Adidas”. Владелец товара не смог предоставить договора-соглашения с правообладателем этих брендов, что является нарушением действующего законодательства и влечет за собой административную ответственность.
В городе Ноябрьск сотрудники Ямало-Ненецкой таможни изъяли из незаконного торгового оборота «пиратские» DVD-диски, которые предлагались в свободной продаже в одном из городских торговых центров. Нелицензионную аудиовизуальную продукцию выдавали внешние признаки, явно свидетельствующие о контрафактном происхождении товара.
Дальнейшую судьбу изъятого контрафакта определит суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.