13 Августа 2009 12:21
http://uralpress.ru/node/166902

В 11-ти ДТП на дорогах Челябинской области пострадало 13 человек

В Чесменском районе в час ночи молодой человек 1992-го года рождения, не имеющий водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на автомобиле ВАЗ-2107, в результате не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся. Сам водитель не пострадал, а его пассажир- юноша 1993-го года рождения - получил закрытую черепно-мозговую травму.
В Верхнем Уфалее в 11 часов на первом километре автодороги Нижний Уфалей – поселок Уфимка 34-летняя жительница Свердловской области, находясь в состоянии опьянения за управление автомобиля ВАЗ-2110, выехала за пределы проезжей части и опрокинулась. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, женщина получила водительское удостоверение год назад. Она госпитализирована в больницу с переломом предплечья и лопатки.
За сутки сотрудники госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 525 пешеходов и три тысячи водителей, в том числе 83 водителя задержано за управление транспортом в состоянии опьянении, 44 за управление без водительского удостоверения, 20 нарушителям решением суда назначен административный арест.