3 Ноября 2003 15:27
http://uralpress.ru/node/63279

В Аше сегодня в течение полутора часов искали взрывное устройство, а работники городского телевидения вместо распределения предвыборного эфирного времени прохлаждались на морозе

Как выяснилось, утром в дежурную часть милиции поступил анонимный звонок о заложенной бомбе по адресу улица Озимина, 36.

В течение полутора часов спецгруппа отдела внутренних дел, специалисты МЧС безрезультатно искали взрывное устройство.

Все подъезды к месту ЧП были перекрыты, журналисты телевидения, работники магазина и жители окрестных домов ожидали окончания поиска на утреннем морозе.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник штаба Ашинского ГОВД Александр Светкин, сейчас ведется проверка всех обстоятельств происшествия.

Работники Ашинского телевидения расценивают это ЧП как политическую акцию. Именно в этот день на АТВ была назначена жеребьевка по распределению эфирного времени для кандидатов в депутаты Госдумы, которую пришлось отложить.

Заместитель начальника Ашинского ГОВД Владислав Максимов сказал в интервью корреспонденту АТВ, что неизвестному пока «шутнику», сообщившему о заложенной бомбе, грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.