В Чебаркуле появилась мемориальная табличка памяти инспектора ДПС, которого сбил бывший хоккеист
9 Ноября 2017 10:00
Комментировать

В Чебаркуле появилась мемориальная табличка памяти инспектора ДПС, которого сбил бывший хоккеист

В России отметили памятную дату - в этот день действующие сотрудники органов внутренних дел вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Четыре раза, начиная с 2000 года в отдел внутренних дел Чебаркуля поступали трагичные новости о гибели сотрудников. В этом году в ряду мемориальных досок прибавилась еще одна.

В присутствии руководства отдела, личного состава, представителей Совета ветеранов и родственников погибшего Ярослава Власова была открыта мемориальная доска.

 «Сотрудники полиции всегда находятся на острие борьбы с преступностью. И, к сожалению, не все возвращаются со службы, отдавая свою жизнь во имя правопорядка. Мы будем достойны памяти вашего сына» - сказал начальник отдела подполковник полиции Эдуард Иванков, обращаясь к семье погибшего.

Напомним, 30 сентября у дома по улице Октябрьской села Травники Чебаркульского района нарядом ДПС осуществлялся надзор за движением транспортных средств. Законные требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства не выполнил водительавтомобиля «ВАЗ-2101» Егор Александрин. Он совершил наезд на стоящего на проезжей части инспектора Ярослава Власова и провез его на капоте своего автомобиля. Затем он скрылся. Инспектор ДПС Ярослав Власов из Чебаркуля, сбитый машиной, не приходя в сознание, скончался в больнице. За его жизнь боролись лучшие медики.

Подозреваемый, житель села Травники, бывший хоккеист был объявлен в розыск. 18 октября, Егор Александрин сам сдался в полицию.