Наказание будет строгим
23 Января 2019 12:50
Комментировать

В Чебаркульском районе «заминировали» поселковую школу, хулиган установлен

В Челябинской области за заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержан житель Чебаркульского района 1957-го года рождения, который позвонил в ЕДДС и сообщил, что в школе поселка Боровое оставлен предмет, представляющий опасность.

Стражи порядка, получив информацию от диспетчера, прибыли в образовательное учреждение, ничего опасного в его стенах не обнаружив. Оказалось, что виновник переполоха, установленный полицейскими, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Теперь ему грозит новая – по части второй статьи 207 УК РФ.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области напоминают, что в прошлом году ответственность за совершение преступления по данной статье Уголовного Кодекса ужесточили. Виновным в распространении ложной информации о готовящихся взрыве, поджоге и других опасных для окружающих событиях грозят штрафы до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы сроком до трех лет.

Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры (объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера) либо повлекшее причинение ущерба в размере, превышающем миллион рублей, влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Максимальная санкция статьи 207УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.