7 Марта 2008 15:00

В Челябинске без вести пропавшая женщина найдена убитой

В подвале заброшенного дома по улице Тарасова, 42 (Советский район) 29 февраля был обнаружен труп неизвестной женщины, без одежды, завернутый в простынь и упакованный в полиэтиленовый пакет, запечатанный скотчем. При осмотре судебно-медицинским экспертом на трупе обнаружено десять ножевых ранений шеи.
Личность убитой женщины вскоре была установлена. Ею оказалась Елена Крутова 1969 года рождения, которая с 28 декабря 2007 года состояла на учете в УВД по Советскому району, как без вести пропавшая.
Следственным отделом по Советскому району Челябинска по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установлено, что Елена Крутова 22 декабря 2007 года в вечернее время находилась в компании трех знакомых мужчин в доме номер 13 по улице Блюхера, с которыми распивала спиртные напитки. С одним из мужчин у потерпевшей возник конфликт, в ходе которого мужчина попы-тался задушить потерпевшую, но, не будучи уверенным, что женщина умерла, вооружился ножом и нанес в область шеи Крутовой не менее десяти ударов. Во время ссоры один из мужчин Крутовой покинул место происшествия, а второй, после того как потерпевшая скончалась, помог упаковать труп и перенести его в подвал заброшенного дома.
В настоящее время мужчина, совершивший убийство, задержан, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Следствие продолжается, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.