В Челябинске будут судить нечистого на руку экс-директора ветлаборатории
Происшествия
27.02.19 17:57

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» Виктора Тихонова, обвиняемого в получении взятки (часть шестая статьи 290 290 УК РФ) и незаконном участии в коммерческой деятельности (статья 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2013-2018 годах Тихонов получил от коммерческой организации взятки в виде денежных средств и услуг имущественного характера на сумму более 3,6 миллиона рублей - за содействие в реализации ветеринарных препаратов производителям сельскохозяйственной продукции.

Также в эти годы обвиняемый принимал незаконное участие в коммерческой деятельности подконтрольных ему организаций.

По ходатайству следователя СК суд арестовал долю в квартире и другое дорогостоящее имущество Виктора Тихонова.

Преступления обвиняемого выявили сотрудники ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Владимир Шишков, следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

В рамках расследования уголовного дела следователь СК внес представление министру сельского хозяйства Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика