2 Сентября 2008 18:05
http://uralpress.ru/node/151812

В Челябинске нарушаются трудовые права подростков

На федеральном и местном уровнях отсутствуют нормативные документы, предусматривающие квоту для трудоустройства несовершеннолетних. Подростки принимаются на работу стихийно, в результате договоренности родителей с руководителями предприятий или по направлению службы занятости населения и комиссии по делам ннесовершеннолетних.
Так, за пять месяцев этого года в службу занятости Советского района обратилось семь несовершеннолетних в возрасте от 16-ти лет. Лишь один подросток был трудоустроен подсобным рабочим в торговый дом «Губернский».
В ходе проверки выявлены нарушения трудовых прав несовершеннолетних, работающих на предприятиях «Техника Плюс» и «Строительно-монтажный поезд - Челябинск», сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Прокурором Советского района города Челябинска в адрес руководителя «ТД «Техника Плюс» Шукурова внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Прокурором опротестован незаконный пункт положения об оплате труда работников ООО «Строительно-монтажный поезд - Челябинск». Требования прокурора полностью удовлетворены.