30 Мая 2007 14:36
http://uralpress.ru/node/128732

В Челябинске охранники "Мегаполиса" травмировали несовершеннолетнего посетителя

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" командир батальона отдела вневедомственной охраны при УВД по Центральному району Сергей Махнин, молодой человек с другом находился в летнем кафе "Мегаполиса". Друг неосторожно бросил окурок и в кого-то попал, за что ребят вывели из зала. А у входа их ждала расправа.
Сотрудники ОВО приехали по вызову к "Мегаполису" в 3:50 ночи. Они же и вызвали скорую помощь, которая увезла пострадавшего в детский травмпункт на Ленина, 38.
В службе безопасности "Мегаполиса" "Урал-пресс-информу" по данному случаю сообщили иную версию. Молодых людей было трое, все были пьяны, нецензурно выражались. В посещении развлекательного комплекса им было отказано, но они повторяли свои попытки. Охрана применяет силу относительно посетителей только в том случае, если они представляют угрозу для окружающих. Никакого избиения не было.
На вопрос журналиста о том, почему же тогда молодому человеку вызывали "скорую", руководитель службы охраны "Мегаполиса" заявил, что у парня, наверно, голова разболелась по другому случаю: сильно перепил.
Двое охранников "Мегаполиса" были доставлены сотрудниками вневедомственной охраны в УВД по Центральному району, где были допрошены. В настоящий момент они отпущены.
Пострадавший молодой человек сейчас находится в городской больнице номер один с сотрясением мозга.