21 Августа 2008 14:45
http://uralpress.ru/node/151225

В Челябинске пациент напал на хирурга с ножом

Молодой человек, попавший в медицинское учреждение в результате нападения пятерых отморозков, отобравших у него сотовый телефон и серьезно избивших, предварительно поссорился со своей невестой. Чтобы успокоиться и поднять настроение, парень выпил сразу три таблетки сильнодействующего снотворного фенозепам, после чего вышел из больницы и выпил пива, купленного в магазинчике неподалеку. Находясь в неадекватном состоянии, с пивом в руках, пациент поздним вечером вернулся назад в больницу. Охрана его не пускала в здание со спиртным. Тогда молодой человек решил поднять пиво к себе в палату по веревке, но охранники отобрали у него алкоголь. Пациент очень огорчился.
В помещении больницы хирург проверил челябинца на предмет употребления спиртного с помощью алкотестера, который показал наличие алкоголя в организме. Молодой человек, после нападения пятерых подонков мучающийся головными болями, находящийся под воздействием алкоголя и снотворного, проявил агрессию по отношению к врачу и навалился на него всем телом. Доктор оттолкнул пациента, тот не удержался и упал. Поднявшись, повторил попытку нападения. Ничего не вышло и на этот раз.
Тогда пьяный пациент удалился к себе в палату, там взял недавно приобретенный для нарезания продуктов нож, и попытался пырнуть им врача. Хирург среагировал быстро и сумел разоружить буйного пациента. После была вызвана милиция.
Пациента выписали из больницы досрочно, хотя он еще нуждается в лечении. Долечиваться молодому человеку придется уже дома.
Протрезвев, он раскаялся – в жизни это вполне нормальный парень. Видимо, так подействовало на его ослабленный организм смешивание пива и трех таблеток фенозепама (суточная норма – одна таблетка) плюс ссора с любимой девушкой.