10 Июня 2009 11:22
http://uralpress.ru/node/164274

В Челябинске подросток погиб от руки ровесника из-за двадцати рублей

Труп несовершеннолетнего был обнаружен 30-го мая в Калининском районе города с ссадинами на лбу, в левой скуловой области и на передней поверхности коленных суставов. При проведении судебно-медицинского исследования установлено, что смерть подростка наступила в результате рефлекторной остановки сердца вследствие удара в область сердца.
Проверка установила, что в этот день приятелей Дмитрия Шарина и Никиту Бережкова по пути к киоску, где они хотели купить шоколад, остановил знакомый погибшего Артур Кильдеев. Он попросил у друзей 20 рублей, те не дали, сказав, что деньги нужны им самим. На этой почве между подростками возник словесный конфликт, в ходе которого Кильдеев нанес удар рукой в левую сторону груди Шарину, от которого подросток упал лицом вниз, признаков жизни не подавал. Прохожие попытались оказать мальчику доврачебную помощь. В ходе реанимационных мероприятий, проведенных прибывшей на место происшествия бригадой врачей скорой помощи, была констатирована смерть несовершеннолетнего.
В возбуждении уголовного дела в отношении Кильдеева отказано, так как на момент совершения общественно опасного деяния он не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность.
Материалы в отношении Артура Кильдеева направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия по отношению к нему мер общественного воздействия и в подразделение по делам несовершеннолетних УВД по Калининскому району для постановки подростка на учет. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.