В Челябинске пойдут под суд угонщики элитных иномарок
5 Февраля 2014 11:30
Комментировать

В Челябинске пойдут под суд угонщики элитных иномарок

Как сообщает прокуратура Челябинской области, на скамье подсудимых окажутся двое местных жителей, которые являлись участниками организованной группы. Они систематически совершали хищения и угоны дорогостоящих иномарок на территории Челябинской области и Омска.

По версии следствия, обвиняемые с февраля 2012 года по март 2013 года крали автомобили и перегоняли их на специальные «отстойники». Затем машины передавались третьему участнику группы, занимавшегося реализацией похищенных транспортных средств как целиком, так и по частям после разбора.

При совершении преступлений злоумышленники использовали имеющиеся у них специальные средства, в том числе радиостанции и электронные устройства по сканированию кода сигнала охранной системы автомобиля и последующего отключения сигнализации, а также по подавлению сигнала тревоги, передаваемого на пульт владельца автомобиля; специальные металлические устройства по разблокировке замков зажигания автомобилей.

На счету злоумышленников 19 фактов хищения автомобилей. Потерпевшим был причинен ущерб на сумму, превышающую 14,5 миллиона рублей. При расследовании удалось изъять часть похищенного имущества изъята и возвратить ее законным владельцам. Размер ущерба, возмещенного автомобилистам, составил более 5,5 миллиона рублей.

Челябинцам вменяется ч.3 ст.166 УК РФ – угон, а также пп. «а, б» ч.4 ст.158 УК РФ – кража.