В Челябинске пожарные тушили возгорание в неотключенной от электричества квартире
Происшествия
29.06.07 13:14

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центер ГУ МЧС России по Челябинской области, по первоначальным данным, в квартире распивали спиртное двое мужчин 1952 и 1972 годов рождения. Они уснули, видимо, не затушив горящую сигарету, а проснулись, когда квартира была наполнена дымом.

По всей видимости, дым почуяли и соседи. Были эвакуированы на свежий воздух около 50 человек.

Приступить к тушению было невозможно – в квартире не была отключена электроэнергия, однако работники Челябинской электросетевой компании к месту пожара не торопились.

Площадь горения продолжала расширяться: через балкон огонь поднялся на девятый этаж и охватил всю квартиру. Кроме того, пострадал соседний балкон на восьмом этаже.

Воду подавали не только из подъезда, но и со стороны балконов (рукавные линии были проложены с помощью лестниц и коленчатых подъемников).

Как выяснилось позже, один из обитателей злополучной квартиры получил ожоги рук и отравление угарным газом. Он был направлен в больницу. Его состояние оценивается как средне тяжелое.

Ущерб от огня, по предварительной информации, составил 500 тысяч рублей.

Энергослужба прибыла к месту после ликвидации пожара в четыре часа 24 минуты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.