18 Сентября 2008 15:06
http://uralpress.ru/node/152571

В Челябинске приставы арестовали «одноруких бандитов»

Исполнительные действия по данному производству были предприняты по решению Головинского районного суда Москвы – по месту регистрации юридического адреса должника ООО «Тревис», который в нарушение федерального закона «Об игорном бизнесе» продолжал заниматься своей противоправной деятельностью.
Иск в московский суд подала прокуратура Металлургического района Челябинска. После долгих поисков ответчика суд принял решение в пользу взыскателя – «бандитов» демонтировать, бизнес закрыть. В дальнейшем должник надлежащим образом был уведомлен о решении суда, возбуждении исполнительного производства и требовании пристава-исполнителя.
Однако игорное заведение продолжало работать вплоть до сегодняшнего утра, 18 сентября. Приставов здесь явно ждали – все двери к моменту их прибытия были закрыты. Хотя в помещении были люди, на стук никто не откликался. Двери пришлось взламывать бойцам спецподразделения судебных приставов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.
По информации пресс-службы, в Челябинске находился представитель ООО «Тревис», который ежедневно снимал выручку от работы автоматов и продажи спиртного в баре, выплачивал зарплату работникам. Но у него не было никаких документов, официально подтверждающих его прямое или косвенное отношение к «Тревису», поэтому присутствие данного гражданина на исполнении было необязательно. Пока шла опись игровых автоматов, в заведение успело заглянуть не меньше десяти игроков, которые, увидев нескольких крепких ребят с автоматами и журналистов с телекамерами, сразу поворачивали назад.
Узнав о визите судебных приставов, должник сразу нашелся и приехал в игровое заведение. Теперь он своими силами будет вывозить и демонтировать 31 игровой автомат.