Свидетели Навального
29 Мая 2018 12:17
Комментировать

В Челябинске у руководителя штаба Навального найдена сектантская литература

У руководителя челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского найдена экстремистская литература. Сам же он состоит в запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

Сотрудники полиции  Советского района Челябинска в ходе проведенных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хулиганство», по месту проживания одного из фигурантов дела обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов.  Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного Суда Российской Федерации и признанной на территории страны экстремистской.    

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» от собственного осведомленного источника, обыски проходили в квартире главы челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского.

Сам Борис Золотаревский сейчас отбывает административный арест.  Его задержали 5 мая  при выходе из квартиры до начала запланированной в областном центре штабом Навального несогласованной акции против Владимира Путина «Он нам не царь».

В распоряжении агентства «Урал-пресс-информ» также оказались документы, подтверждающие, что в квартире организатора протестных митингов Бориса Золотаревского была найдена литература запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», а также доказательства того, что Золотаревский в ней действительно состоит.

В частности, в распоряжении редакции имеется грамота, выданная «Свидетелями Иеговыми»* Борису Золотаревскому за «освоение ценных христианских качеств, таких как послушание родителям, вера в Иегову и активное участие в деле Царства».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник, доказательством членства Золотаревского в запрещенной в России экстремистской организации является собственноручно написанное им заявление, в котором он просит освободить его от несения воинской службы по причине того, что он является сектантом.

Сомнений в подлинности почерка Бориса Золотаревского нет, поскольку в распоряжении редакции также есть его заявление, написанное из спецприемника в прокуратуру. В нем он сообщает о том, что условия содержания «скотские» и объявляет голодовку.

Все изъятые у Золотаревского запрещенные материалы сотрудники полиции направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Срок административного ареста организатора протестных акций истекает уже завтра. Не исключено возбуждение нового уголовного дела в отношении Бориса Золотаревского.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России по решению Верховного суда