Свидетели Навального

В Челябинске у руководителя штаба Навального найдена сектантская литература
Происшествия
29.05.18 12:17
Автор: 
Инна Шемаева

У руководителя челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского найдена экстремистская литература. Сам же он состоит в запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

Сотрудники полиции  Советского района Челябинска в ходе проведенных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хулиганство», по месту проживания одного из фигурантов дела обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов.  Об этом сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного Суда Российской Федерации и признанной на территории страны экстремистской.    

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» от собственного осведомленного источника, обыски проходили в квартире главы челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского.

Сам Борис Золотаревский сейчас отбывает административный арест.  Его задержали 5 мая  при выходе из квартиры до начала запланированной в областном центре штабом Навального несогласованной акции против Владимира Путина «Он нам не царь».

В распоряжении агентства «Урал-пресс-информ» также оказались документы, подтверждающие, что в квартире организатора протестных митингов Бориса Золотаревского была найдена литература запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», а также доказательства того, что Золотаревский в ней действительно состоит.

В частности, в распоряжении редакции имеется грамота, выданная «Свидетелями Иеговыми»* Борису Золотаревскому за «освоение ценных христианских качеств, таких как послушание родителям, вера в Иегову и активное участие в деле Царства».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» собственный источник, доказательством членства Золотаревского в запрещенной в России экстремистской организации является собственноручно написанное им заявление, в котором он просит освободить его от несения воинской службы по причине того, что он является сектантом.

Сомнений в подлинности почерка Бориса Золотаревского нет, поскольку в распоряжении редакции также есть его заявление, написанное из спецприемника в прокуратуру. В нем он сообщает о том, что условия содержания «скотские» и объявляет голодовку.

Все изъятые у Золотаревского запрещенные материалы сотрудники полиции направили на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Срок административного ареста организатора протестных акций истекает уже завтра. Не исключено возбуждение нового уголовного дела в отношении Бориса Золотаревского.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России по решению Верховного суда

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика