9 Апреля 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/161262

В Челябинске в изнасиловании и убийстве незнакомки подозреваются двое жителей Ленинского района

Как установило следствие, днем 14 июня прошлого года на территории заброшенной плодово-ягодной станции обвиняемые и ранее незнакомая им Нестерова С. употребляли спиртные напитки. В вечернее время Закирьянов изнасиловал находящуюся в нетрезвом виде девушку. С целью хищения обнаруженной в кармане ее брюк тысячи рублей обвиняемый нанес жертве множество ударов руками и ногами в голову, отчего последняя потеряла сознание. Завладев деньгами, полагая, что от полученных телесных повреждений Нестерова умерла, Закирьянов с места происшествия скрылся.

Ночью следующего дня, желая удостовериться в наступлении смерти потерпевшей, вернулись на место происшествия, где обнаружили Нестерову в бессознательном состоянии и добили ее.

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, обоим предъявлено обвинение, они оба находятся под стражей.
Вчера, восьмого апреля, уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.