14 Сентября 2007 16:51

В Челябинске в результате ДТП ребенок не приходил в сознание несколько часов

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 52-летний водитель маршрутки совершил наезд на маму с дочкой, переходивших проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.
Подробности этого ДТП корреспонденту «Урал-пресс-информ» сообщил отец семейства. В восемь часов 15 минут семья вышла из дома, расположенного по улице Горького. Через несколько минут они подошли к пешеходному переходу у магазина «Юрюзань». Чтобы пропустить пешеходов перед «зеброй», остановилось несколько легковых автомобилей, в их числе -- машина ГИБДД. Мать с ребенком шли немного впереди отца. Неожиданно из-за автомобилей, остановившихся на пешеходном переходе, выскочило маршрутное такси. На глазах отца «маршрутка» сбила жену и дочь, и остановилась в 15-20 метрах от происшествия.
Ребенка в бессознательном состоянии увезла одна из машин в городскую клиническую больницу номер восемь. Через десять минут подъехала машина скорой помощи и госпитализировала женщину в городскую больницу номер пять. Ребенок не приходил в сознание несколько часов, врачи обнаружили ушиб головного мозга тяжелой степени. У матери ребенка сотрясение головного мозга и поверхностная травма области тазобедренного сустава.
В настоящее время женщину перевели в городскую больницу номер восемь в одну палату с ребенком, который весь прошлый день находился в шоковом состоянии.
У водителя маршрутного такси на месте ДТП забрали водительское удостоверение. Позже выяснилось, что водитель 19 раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения, а ранее уже лишался водительского удостоверения.