10 Марта 12:50

В Челябинске задержана криминальная группировка, занимавшаяся контрабандой героина и гашиша из Казахстана

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ " в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в феврале трое ее участников задержаны с поличным при попытке доставки в Челябинск для розничной продажи очередной трехкилограммовой партии героина, незаконно перемещенной через государственную границу России в тайниках, оборудованных на легковой автомашине.
В ходе дальнейших следственных действий, проведенных в областном центре по местам жительства наркосбытчиков, обнаружено и изъято еще семь килограммов 700 граммов героина и 337 граммов гашиша.
Участники преступной группы арестованы, им предъявлены обвинения по части три статьи 228 Уголовного кодекса России, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование уголовного дела заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым поручено следственной части окружного Главка Федеральной службы наркоконтроля и взято отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.